Ouissam Messaoud et Benjamin Baylot désignés 'Pépites de chef 2012'

Saint-Etienne (42)

Publié le 07 mars 2012 à 17:16
Organisé les 3 et 4 mars lors du salon des Plaisirs Gourmands à Saint-Etienne, le concours 'Pépites de chef' a rassemblé 12 participants sur le stand de l'Académie gourmande du Clos Fleuri. Au total, 6 équipes issues du lycée hôtelier Renouveau à Saint-Genest-Lerpt ont composé, en binôme, un plat pour quatre à base de poisson et à partir d'un panier commun. Les chefs du département, Christophe Roure, Maxime Apert, Thomas Jacoud, Piermic Fatet, Simon Degraix et Franck Deville ont désigné les vainqueurs grâce à la dégustation. Il s'agit de Ouissam Messaoud et Benjamin Baylot. Suivi par le binôme Claudine Liothier et William Lanoizelet ; et l'équipe d'Edgar Neel et Ludovic Vaz. En marge du concours des Pépites de chefs, le matin, le concours des cocktails sans alcool a été remporté par Margot Pabiou devant Camille Girard et Cindy Guillot, toutes issus du lycée Renouveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024