Ouverture à l'international du lycée Delanoue

Mansera (Espagne)

Publié le 24 octobre 2017 à 12:14
Le projet Europchef, financé par l'Union européenne, a pour objectif la mobilité des élèves à travers un partenariat stratégique avec l'école espagnole Joviat à Manresa (près de Barcelone). Ce projet, de deux ans, doit permettre aux élèves des deux lycées d'échanger de manière virtuelle et physique autour des métiers de l'hôtellerie.

A travers des présentations animées, des vidéos, des productions culinaires, les réseaux sociaux, les soirées en famille etc …, les élèves apprendront à mieux appréhender la culture de l'autre et à améliorer leurs compétences linguistiques.

Les 1REST se rendront du 21 au 26 janvier prochain à Manresa pour un premier échange et nous recevrons les élèves du lycée Joviat du 9 au 13 avril 2018 . Lors de cet échange, le concours Europchef mettra en compétition des binômes franco-espagnols autour d'un plat ou d'un cocktail à partir d'un panier imposé. Une soirée clôturera cette semaine.

Afin de préparer au mieux ces échanges, la bourse obtenue permet aux équipes  encadrantes de se rencontrer lors de réunions transnationales. La première réunion (menée en 3 langues) a eu lieu au lycée Joviat de Manresa les 16 et 17 octobre dernier. Cela a permis de mieux connaitre l'établissement, d'échanger sur les pratiques. L'équipe de Joviat devrait venir à son tour au lycée la dernière semaine de décembre.


.

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Cherche plongeur/aide cuisine du matin en contrat 120 h. Repos lundi et mardi, 5 semaines congé fin juillet fin aout, fermé 1 semaine Noel jour de l'an , plus 1 semaine au choix. envoyer cv par email.

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget, propose une cuisine traditionnelle avec des touches asiatiques originales et détonantes. Nous privilégions les produits frais de fournisseurs régionaux. Ô Lac, c'est également un site d'exception où il fait bon vivre. Nous recherchons 2 chef de rang (H/F)

Modifié le 17 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 17 avril 2025