Ouverture d'une formation Barista au lycée Jean Monnet

Limoges (87)

Publié le 28 septembre 2018 à 18:36
Une nouvelle formation voit le jour au Lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, début novembre 2018. Elle réunira des apprenants déjà diplômés d'un Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration et des professionnels disposant d'un CAP restaurant en entreprise depuis au moins 2 ans.

La FCIL BARISTA voit  le jour grâce à la volonté de professionnels de la région Nouvelle Aquitaine et d'ailleurs, notamment Philippe Exbrayat gérant de la Fabrique du Café sur Limoges, BARISTA lui-même et membre du Réseau National des Baristas. Elle répond à un besoin de personnels formés au métier de BARISTA dans toute leur diversité, pour toute marque et types de cafés (expresso, latte …). Les coffee shop envahissent nos centres villes et leurs personnels se doivent d'être des spécialistes du café, au même titre que les sommeliers sont des maîtres en oenologie et crus des vins.

Cette formation se fait en 6 mois dont 3 mois en entreprise. Elle apporte les notions indispensables sur la connaissance des cafés, des crus, et les techniques d'extraction, de torréfaction, et d'élaboration de cafés et autres cocktails à base de café.

Le montage pédagogique en module permet l'accueil de salariés en formation sur des périodes adaptées aux contraintes de la formation professionnelle.

Pour tout renseignement, prendre contact avec Pascale Pasqualini-DDF - pascale.pasqualini@ac-limoges.fr

barista #LyceeJeanMonnetLimoges# Formation

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Restaurant d'altitude type brasserie à Châtel (74), horaires journée continue, fermé le soir, recherche saison hiver (2024/25) H/F :SERVEUR POLYVALENT, anglais obligatoire, poste logé en coloc, nourri le midi, expérience indispensable, mutuelle entreprise. LM, CV, photo à: boisprin.emplois@orange.fr

Posté le 19 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

ZAZOUS MONTPARNASSE, disponible immédiatement (h/o/f): Second de cuisine, Barman, Serveur. Envoyer CV: joelle.graillot@cegetel.net No.153J6594

Posté le 19 novembre 2024