Ouverture de la 500e Auberge de Village

Publié le 09 mai 2014 à 17:18
Jean Lanau, président de la fédération nationale des Tables & Auberges de France, l'office de tourisme de la Ténarèze et les aubergistes ont célébré la 500e Auberge de Village autour d'un déjeuner du terroir le lundi 7 avril 2014 à l'Auberge de Fourcès (32). La cérémonie s'est tenue sous le haut patronage de Sylvia Pinel, alors ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme. Les Auberges de Village promeuvent le savoir-faire des professionnels indépendants qui exercent leur activité au sein d'un restaurant avec ou sans hébergement situé dans une zone rurale ou de montagne dans des villages de moins de 3500 habitants. Les établissements doivent offrir des prestations d'accueil et de services avec une cuisine familiale ou traditionnelle ayant un bon rapport qualité/prix, proposer des produits authentiques et locaux, et disposer au maximum de 19 chambres si le restaurant dispose d'une capacité hôtelière. Le guide 2014 est disponible gratuitement dans tous les établissements Auberges de Village et sur www.aubergesdevillage.fr.


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