Ouverture des candidatures de la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain

Publié le 12 septembre 2022 à 10:05

Et le thème du concours en 2023 sera : « Les grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable ». En choisissant le sujet de cette nouvelle édition, l’équipe organisatrice et le parrain du concours, César Troisgros, ont voulu mettre en lumière le terroir français en invitant les candidats à réimaginer des plats signatures de chefs renommés ou des classiques régionaux dans une version contemporaine, gastronomique et durable.

Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ? Vous souhaitez participer ? Les inscriptions sont ouvertes dès à présent aux élèves et étudiants des lycées, écoles hôtelières ou CFA et les dossiers doivent être remis avant le 31 mars 2023. Rendez-vous sur www.CuisinonsPourDemain.fr

Depuis sa première édition en 2021, le concours de cuisine annuel de Rational, « Cuisinons pour demain », ne cesse d’attirer les jeunes en école hôtelière. Révéler le talent des chefs de demain tout en apportant une réflexion sur l’empreinte écologique des professions culinaires sont deux thématiques chères à Rational. C’est pourquoi ce concours projette les jeunes concouristes dans le futur, conjuguant végétal, savoir-faire et gourmandise. Cette année encore, le concours est ouvert aux élèves/étudiants des écoles et lycées hôteliers français. Les candidats doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix : professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier.

Pour cette nouvelle édition, les candidats devront proposer une assiette mettant en avant la tradition et l’innovation, en retravaillant un grand classique de la gastronomie française dans une version moderne et durable. Les valeurs du concours devront également être respectées, à savoir le respect des saisons, des circuits courts, l’origine des produits, le gaspillage alimentaire, la qualité nutritionnelle, le végétal. Les candidats sont invités à préparer un dossier de participation complet afin de présenter leur projet d’assiette et espérer se voir qualifiés.

#CuisinonsPourDemain# Rational



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