Palmarès de la sélection départementale du concours « MAF cuisine froide »

Dinard (35)

Publié le 04 avril 2019 à 18:10

Lundi 1er avril 2019, Le Lycée Hôtelier de Dinard accueillait les sélections départementales du Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la spécialité cuisine froide, concours organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Le concours créé en 1985 a pour objectif de proposer aux élèves et apprentis  en cours de formation de moins de 21 ans un chemin de progression professionnelle et des perspectives d’avenir valorisantes. C’est au travers de cette solidarité intergénérationnelle que les Meilleurs Ouvriers de France assurent la transmission de savoir faire exceptionnels et la promotion du travail manuel.

6 candidats issus des lycées Louis Guilloux de Rennes, Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne et Dinard ont participé à une épreuve de 5 heures. Ils devaient réaliser 2 recettes pour 4 couverts : Une Mousseline de Volaille sur une gelée de consommé aux légumes de saison, et une crème viennoise.

Le jury était présidé par Maurice Trihan, MOF Charcutier 1982.

Après de longues délibérations, le jury a décerné une médaille d’Or à Thomas Nédelec, élève du lycée hôtelier de Dinard en classe de Terminale Baccalauréat Professionnel Cuisine et 2 médailles de Bronze à Manon Fiala  et Théo Rocton du lycée de la Guerche de Bretagne.

#LyceeHotelierDinard# MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024