Palmarès du concours des toques juniors de Bourganeuf et du meilleur serveur

Creuse La deuxième édition du concours interne du lycée professionnel Delphine Gay de Bourganeuf (23) s'est tenue le 22 mai dans les locaux de l'établissement.

Publié le 02 juin 2014 à 18:24
Réservé aux élèves de CAP et de CFA du lycée et CFA de Bourganeuf, la manifestation s'adresse aux cuisiniers et aux serveurs. En binôme, les candidats devaient travailler sur le thème de la volaille et du chocolat lors de l'épreuve de cuisine. Ils avaient trois heures pour réaliser un plat mêlant volaille et chocolat accompagné de trois garnitures, poursuivre un dessert contenant des tuiles chocolat, truffes chocolat et une mousse chocolat.

Quant au concours du meilleur serveur, il est individuel. Les élèves ont du répondre à un QCM sur le chocolat, participer à une course de garçons de café, réaliser l'argumentation commerciale d'un accord mets et vin et confectionner et présenter une boisson lactée ( chocolat viennois, choco-moka, chocolat chaud, chocolat à l'ancienne et chocolat français).

Le concours était placé sous la présidence de Pascale Niquet-Petitpas, directeur académique des services départementaux de l'Education Nationale et de la Creuse). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024