Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016

Le Mans (72)

Publié le 09 décembre 2016 à 13:35

La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) sous la présidence de Jean Sabine, vice-président de l'académie culinaire de France assisté de Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée pour Alain Ducasse, et de Bruno Baconnais, conseiller technologique de Loire-Atlantique, pour la pâtisserie.


L'association Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson a été créée dans le but de promouvoir le métier de cuisinier, aider les jeunes voulant y accéder, et de promouvoir le patrimoine culinaire avec les produits régionaux.

Les candidats devaient réaliser un plat (volaille labellisé de Loué de 100 jours), une pâtisserie (café gourmand, dont une préparation à base de chocolat barry) et un cocktail suivant un panier défini, mais pouvaient ajouter un produit à leur convenance. Pour les candidats de salle, des épreuves supplémentaires de services portaient sur la connaissance et la communication.

 

Le palmarès :

1er prix : équipe du lycée Robert Buron à Laval

Naïla Bellanger (cuisinier), Hélène Lerallu (pâtissier), Aurélie Poussier (serveur)

2es ex-aequo :

• lycée des Métiers du Val de Loire à Blois : Albert Guillegault (cuisinier), Loïc Brisard – (Pâtissier), Grégoire Pelle (serveur)

• lycée Funay Hélène Boucher, Le Mans
Heidi Decauchereux (cuisinier), Aymeric Cazin (pâtissier), Kamilyam Achurova (serveur)

• lycée de Gascogne à Talence
Lucas Charbonnet (cuisinier), Y MelinaLortholar (pâtissier), Léo Labermme (serveur), 

 

Prix meilleure recette pâtisserie : Aymeric Cazin, lycée Hélène Boucher, Le Mans

Prix meilleure recette cuisine : Lucas Chardonnet, lycée de Gascogne, Talence

Prix meilleur service : Aurélie Poussier, lycée Robert Buron, Laval


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025