Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016

Le Mans (72)

Publié le 09 décembre 2016 à 13:35

La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) sous la présidence de Jean Sabine, vice-président de l'académie culinaire de France assisté de Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée pour Alain Ducasse, et de Bruno Baconnais, conseiller technologique de Loire-Atlantique, pour la pâtisserie.


L'association Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson a été créée dans le but de promouvoir le métier de cuisinier, aider les jeunes voulant y accéder, et de promouvoir le patrimoine culinaire avec les produits régionaux.

Les candidats devaient réaliser un plat (volaille labellisé de Loué de 100 jours), une pâtisserie (café gourmand, dont une préparation à base de chocolat barry) et un cocktail suivant un panier défini, mais pouvaient ajouter un produit à leur convenance. Pour les candidats de salle, des épreuves supplémentaires de services portaient sur la connaissance et la communication.

 

Le palmarès :

1er prix : équipe du lycée Robert Buron à Laval

Naïla Bellanger (cuisinier), Hélène Lerallu (pâtissier), Aurélie Poussier (serveur)

2es ex-aequo :

• lycée des Métiers du Val de Loire à Blois : Albert Guillegault (cuisinier), Loïc Brisard – (Pâtissier), Grégoire Pelle (serveur)

• lycée Funay Hélène Boucher, Le Mans
Heidi Decauchereux (cuisinier), Aymeric Cazin (pâtissier), Kamilyam Achurova (serveur)

• lycée de Gascogne à Talence
Lucas Charbonnet (cuisinier), Y MelinaLortholar (pâtissier), Léo Labermme (serveur), 

 

Prix meilleure recette pâtisserie : Aymeric Cazin, lycée Hélène Boucher, Le Mans

Prix meilleure recette cuisine : Lucas Chardonnet, lycée de Gascogne, Talence

Prix meilleur service : Aurélie Poussier, lycée Robert Buron, Laval


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

68 - MULHOUSE

Restaurant-Winstub au centre-ville de Mulhouse recherche un cuisinier ou commis de cuisine. Deux jours consécutifs de repos. Salaire à définir en fonction de l'expérience. Envoyez votre CV par mail: s.anne68100@gmail.com

Posté le 16 juillet 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

35 - RENNES

Le Ty Vorn, boulangerie artisanale travaillant des produits locaux et de qualité située dans la gare de Rennes, recherche son préparateur ou sa préparatrice de sandwichs. Vous assurez la réalisation de notre gamme de sandwichs, de notre gamme de salades ainsi que la mise en place des différentes pré

Posté le 16 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant gastronomique Paris, recherche SOUS-CHEF H/F pour rejoindre son équipe. Expérience en gastronomie nécessaire. Poste en coupure. CDI. Repos dimanche lundi. Salaire motivant. vtgroupeparis@gmail.com No.153G5949

Posté le 16 juillet 2024