Pamela Popo, culture bistrot

Paris (75) Le nom de Pamela Popo trottait dans la tête de Mickaël Correia et Thomas Ray depuis six ans. Ils voulaient donner le nom de cette chanson de Serge Gainsbourg à leur futur restaurant. À la fois directeurs du Bistrot Vivienne et amis, ils ont réalisé ce rêve il y a un an.

Publié le 13 juin 2012 à 18:48

L'architecture sur deux niveaux de l'établissement de la rue Miron a imposé la configuration actuelle : le rez-de-chaussée comprend la réception, un coin salon avec canapés et le bar. Il faut monter à l'étage pour découvrir la salle du restaurant (48 couverts) qui peut être divisée en deux grâce à des parois mobiles.

Côté cuisine, David Personnat, charcutier-traiteur de formation, a appris le métier de cuisinier pendant deux ans au Pavillon Ledoyen. S'en suivra une aventure de deux ans en Martinique dans le restaurant gastronomique La Plantation.

Un style bistronomique

De retour en France, le jeune chef travaille alors l'hiver à Megève (74) et l'été au Cap-Ferret (33) où il rencontre Mickaël Correia et Thomas Ray au Wharfzazate. Ils feront ensuite appel à lui, alors qu'il était chef au Zimmer, pour le lancement de Pamela Popo. David Personnat revient sur son expérience : "C'est ma quatrième carte depuis l'ouverture. Elle comprend toutes les influences des restaurants où j'ai travaillé et de la douzaine de chefs avec lesquels j'ai collaboré. Sur cette carte, je propose également du paleron confit car c'était le plat préféré de mon père."

David Personnat assume et revendique son "style bistronomique". Il confie que sa plus grande fierté serait d'avoir les retours de grands chefs sur sa cuisine.


Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - Bois-Colombes

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 30 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Chef de rang H/F // Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'int

Posté le 30 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - NICE

CHERCHE AIDE DE CUISINE- PLONGEUR H/F POUR TABLE D'HOTES HAUT DE GAMME, A NICE. Entreprise à taille humaine d'une 20taine de couverts par service. Vous participerez à la mise en place des services, à l'envoi des plats et la plonge et entretien des cuisines. contact@maison-pellegrino.com

Posté le 30 août 2024