Paolo Anaya fait des étincelles

Lyon (69) D'origine vénézuelienne, Paolo Anaya ouvre à Lyon son premier restaurant, l'Étincelle, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 31 mai 2013 à 13:23

Paolo Anaya est un homme pressé. À 24 ans, ce jeune papa de deux enfants vient d'ouvrir sa première affaire dans son quartier préféré, le 1er arrondissement. "J'ai toujours voulu être à mon compte. Voilà pourquoi, après mon CAP, j'ai travaillé dans des établissements très différents, du bouchon lyonnais au restaurant gastronomique en passant par la brasserie, et cela à différents postes pour voir toutes les facettes du métier avant de m'installer", explique le jeune chef.

Paolo Anaya a un parcours 100 % lyonnais puisqu'il a fait ses armes notamment au Café des Fédérations, chez l'étoilé Christian Têtedoie, au restaurant gastronomique de la Cour des Loges, à l'Ouest, la brasserie de Paul Bocuse, ou encore sur le bateau de croisière Hermès. 

 
Bistronomie

Riche de ses expériences, le jeune chef a souhaité proposer une cuisine bistronomique dans son établissement. "Il s'agit d'une cuisine française traditionnelle, mais très personnelle. Étant originaire du Vénézuela, j'aime travailler certains produits exotiques comme les baies de goji qui apportent une saveur acidulée et sucrée à mes plats, et j'utilise également toutes sortes d'épices : piments doux, curcuma, badiane...", explique le jeune chef. Arrivé deuxième au concours des Meilleurs apprentis de France en 2006, Paolo Anaya compte bien se faire un nom dans le paysage de la restauration lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025