Paolo Anaya fait des étincelles

Lyon (69) D'origine vénézuelienne, Paolo Anaya ouvre à Lyon son premier restaurant, l'Étincelle, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 31 mai 2013 à 13:23

Paolo Anaya est un homme pressé. À 24 ans, ce jeune papa de deux enfants vient d'ouvrir sa première affaire dans son quartier préféré, le 1er arrondissement. "J'ai toujours voulu être à mon compte. Voilà pourquoi, après mon CAP, j'ai travaillé dans des établissements très différents, du bouchon lyonnais au restaurant gastronomique en passant par la brasserie, et cela à différents postes pour voir toutes les facettes du métier avant de m'installer", explique le jeune chef.

Paolo Anaya a un parcours 100 % lyonnais puisqu'il a fait ses armes notamment au Café des Fédérations, chez l'étoilé Christian Têtedoie, au restaurant gastronomique de la Cour des Loges, à l'Ouest, la brasserie de Paul Bocuse, ou encore sur le bateau de croisière Hermès. 

 
Bistronomie

Riche de ses expériences, le jeune chef a souhaité proposer une cuisine bistronomique dans son établissement. "Il s'agit d'une cuisine française traditionnelle, mais très personnelle. Étant originaire du Vénézuela, j'aime travailler certains produits exotiques comme les baies de goji qui apportent une saveur acidulée et sucrée à mes plats, et j'utilise également toutes sortes d'épices : piments doux, curcuma, badiane...", explique le jeune chef. Arrivé deuxième au concours des Meilleurs apprentis de France en 2006, Paolo Anaya compte bien se faire un nom dans le paysage de la restauration lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025