Papier aluminium, films étirables et autres emballages… que choisir pour protéger les aliments ?

Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique et écologique est d'utiliser des boites fermées ou des bacs gastro avec couvercles. Mais quand cela n'est pas possible, que choisir ?

Publié le 16 juin 2021 à 11:05

Plusieurs textes règlementaires concernent les matériaux pouvant être utilisés pour le contact alimentaire, de façon à garantir une certaine sécurité pour le consommateur. Les risques sont principalement liés à la migration de métaux (aluminium, cuivre…) ou de nanoparticules. Papier aluminium, films alimentaires, lequel choisir ? Et pour la planète ? Et dans le cadre de la vente à emporter ?

>> Suivez ce lien pour accéder à la fiche pratique sur les emballages alimentaires, côté hygiène)

>> Lire aussi :
Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

 Hygiène emballage 


Publié par Laurence Le Bouquin, article réalisé en partenariat avec la DGAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024