Jeudi 6 octobre
10h - 11h : « Féminiser la restauration, c’est maintenant ! », avec la participation de Julia Sedefdjian, cheffe étoilée du restaurant parisien Baieta et Constance Vital Durand, responsable du pôle école de Respecte ta cuisine. La conférence sera animée par Dorine Bregman, adjointe au Maire de Paris Centre, en charge de la Propreté de l’espace public, des Commerces, de l’Artisanat de proximité, de la Vitalité économique et du Tourisme.
11h - 12h : « La nouvelle hôtellerie contemporaine » : Conversation avec Emmanuel Sauvage, directeur général du groupe Evok Hôtels, animée par Dorine Bregman.
14h30 - 16h : « L’hôtellerie-restauration réinvente ses codes », avec la participation de Joris Bruneel, fondateur de Babel Hôtel, - Emmanuel Coussen, directeur du Bouillon République et Louis Solanet, co-fondateur d’Orso Hôtels et Solanet Hôtels Management. La conférence sera aniée parStéphanie Langlet, formatrice référente de Respecte ta cuisine.
16h - 17h : « La restauration : passion et carrière » : Conversation avec Alain Fontaine, président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et chef du restaurant Le Mesturet. Animée par Stéphanie Langlet.
------------
Vendredi 7 octobre
Journée animée par Charlotte Leluc, fondatrice de Bandes de Cheffes.
10h - 11h : « À quoi ressemblera l’hôtellerie-restauration de demain ? » : conversation avec Didier Quinot, directeur général Général de ZOKU Hôtels.
11h - 12h : « Formation et carrières ». Conversation avec Céline Nasution, présidente de Communauté Avenir, Mathis Charpentier, sommelier au Bistrol Paris et Emmanuel Fpurnis, consultant et formateur au lycée hôtelier François Rabelais à Dugny.
14h30 - 15h45 : « L’hôtellerie-restauration à l’heure de la transition écologique ». Avec la participation de Ariane Delmas, dirigeante des Marmites Volantes, Laurent Perles, co-fondateur de la Source Food School et Thibaut Spiwack, chef du restaurant Anona.
15h45 - 16h30 : « Formation et carrières ». Conversation avec Céline Nasution, présidente de Communauté Avenir et Arnaud Duhem, propriétaire des restaurants Les Petits Princes de Suresnes et Les Petits Parisiens.
16h30 - 17h30 : « Success story », conversation avec Mory Sacko, chef étoilé du restaurant MoSuke.