Parrainage : une première au CFA Interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
Dans les locaux du CFA interprofessionnel des Ardennes (08), s'est mis en place récemment  un système de parrainage entre des professionnels ardennais et de jeunes apprentis issus du métier de l'hôtellerie et de la restauration. En partenariat avec l'UMIH (union des métiers de l'industrie hôtelière) présidé par François Beguin et secondé par Alain Leterme, le chef du Domaine Château du Faucon à Donchery, Christophe Quentin, et le directeur de restaurant, David Godart, deviennent pour deux ans parrains des sections de BP cuisine et restaurant. Ils  s'engagent à venir participer à deux ou trois cours de pratique dans l'année, à soutenir les apprentis dans l'émergence de leur projet professionnel. L'idée ? Trouver un moyen de motiver les jeunes et bien évidemment de communiquer sur les sections et savoir-faire de l'établissement. Quant à Franck Manière, responsable pédagogique de l'établissement, il a notamment rappelé "la nécessité d'intensifier les relations entre l'entreprise et le CFA, et a salué l'engagement de ces deux professionnels ainsi que de l'UMIH". Un verre de l'amitié a clos cette journée de manière conviviale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025