Partage de plats chez Da Passano

Bonifacio (20) L'établissement situé le long du port de Bonifacio offre à ses clients une cuisine traditionnelle présentée avec modernité.

Publié le 26 août 2016 à 16:26

Da Passano - ouvert en juin 2015 par Nicolas Panzani, propriétaire et gérant - fait partie des nombreux établissements de Bonifacio dotés de terrasse, situé le long du port. Mais l'établissement de 140 places assises sait se démarquer avec une carte résolument atypique et une décoration spectaculaire. Tout est fait ici pour inciter la clientèle à partager ses plats. Si la cuisine est traditionnelle avec des plats rappelant les spécialités Corse, celle-ci est revisitée et proposée sous une forme soignée et moderne, rappelant les tapas espagnols. La carte est apportée avec un crayon papier : les clients sont invités à remplir une case avec le nombre de tapas qu'ils souhaitent devant chaque plat. Les serveurs amènent ensuite plusieurs tapas en même temps, les unes à la suite des autres, pour inciter la table à tout partager. Même le mobilier invite à la convivialité avec, entre autre, ses grandes tables hautes. Le chef Régis Mesnager propose notamment des Gambas panées aux noisettes de Cervione, un Tartare de veau Corse aux huîtres de Diane, L'aubergine à la bonifacienne et la croquette de notre enfance, des Linguine de Zecca… Une cuisine avant-gardiste récompensée d'une toque au Gault & Millau. 



Un agencement architectural 

Le restaurant - de plus de 300 m² - propose plusieurs espaces de restauration imaginés par l'architecte Patrice Gardera : la terrasse en bois le long du port bien évidemment, ainsi que trois espaces agencés différemment à l'intérieur, dont une partie sous la roche de Bonifacio. Un espace épicerie fine a également été conçu à l'intérieur. Une scène musicale accueillant guitaristes et autres artistes a été imaginée, au centre de l'établissement. Béton cité, murs en métal, grotte naturelle… les touches rustiques apportent de la sobriété et du luxe à cet établissement. "Le Da Passano est né de mon désir de pouvoir créer un lieu Corse et contemporain à la fois, tant dans la décoration que dans l'assiette", confie Nicolas Panzani.

Da Passano dispose d'une cave à vin, complètement vitrée, à la vue des clients. Elle a été constituée avec la collaboration du maître sommelier de l'union des sommeliers de France Raphael Pierre Bianchetti. Tous les vins proposés ont été sélectionnés pour refléter le meilleur du vignoble Corse mais sont aussi représentés des vins du continent. Une cave à champagne où se côtoient de grandes maisons a également été imaginée. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025