Les vergers Boiron s’engage auprès d’École Ducasse, référence incontournable de la formation des arts culinaires et pâtissiers, dont Paris Campus le nouveau site de 5000 m2, a ouvert ses portes à Meudon-la-Forêt (92) en novembre 2020. Le leader mondial des purées de fruits surgelées mettra ses produits et son expertise, notamment en Fruitologie®, au service des élèves et des professeurs de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (ENSP) et aussi du nouveau campus francilien.
Les vergers Boiron met un point d’honneur à soutenir les projets permettant à la nouvelle génération de chefs et pâtissiers d’acquérir de solides compétences techniques et professionnelles. En témoignent les nombreux partenariats noués avec des écoles et centres de formation du monde entier.
En France, le Challenge des Lycées Les vergers Boiron réaffirme également chaque année cette volonté de transmission auprès des jeunes générations. Visant à offrir de nouvelles perspectives d’apprentissage, ce partenariat avec École Ducasse reflète lui aussi les valeurs des vergers Boiron, centrées sur la richesse du partage d’expérience et le développement du savoir-faire et du savoir-être auprès des meilleurs.
Un partenariat au service de l’excellence pédagogique des futurs professionnels du goût
Au-delà du don de produits et de matériel, l’entreprise drômoise s’engage à accompagner la pédagogie des deux institutions du réseau d’écoles du chef éponyme, avec :
- Des visites du site de production et des plantations de fruits ;
- Des démonstrations et masterclass dispensées par les chefs ambassadeurs Les vergers Boiron ;
- Des cours de Fruitologie® pour les élèves comme pour les professeurs ;
- La mise à disposition des documents techniques pour la Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Cuisine et le Bar ;
- S’ajoutent des dotations complémentaires pour les élèves et les professeurs participant à des concours externes.
- Enfin, Les vergers Boiron s’engage à soutenir les élèves dans leur vie scolaire et post-formation à travers un dispositif d’aide à l’insertion professionnelle pour les anciens élèves et des invitations aux salons professionnels que sont le Sirha et le salon Omnivore.
« Nous partageons avec Les vergers Boiron l’envie commune de transmettre aux futurs talents le goût des bons produits. L’utilisation de produits de qualité est l’un des fondamentaux de nos métiers. Tout au long de leur formation, nos étudiants des programmes culinaires et pâtissiers vont avoir l’opportunité d’en prendre conscience en pratiquant le geste et en apprenant aux côtés de nos Chefs formateurs et des experts issus des rangs de nos partenaires comme Les vergers Boiron. », souligne Luc Debove, Chef Exécutif Pâtisserie d’École Ducasse.
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