Partenariat inter-école lors du Flandres Business club

Lille (Hauts-de-France)

Publié le 22 décembre 2023 à 09:31

Le mardi 19 décembre 2023, les élèves du lycée Notre Dame de la Providence d’Orchies et du lycée Dampierre de Valenciennes, ont eu l’occasion de servir 1280 couverts du Flandres Business Club à Lille Grand Palais.

"Flandres Business Club" est un réseau de dirigeants et de décideurs issus de préférence de l’univers industriel. Les membres se rassemblent autour d’une même volonté : développer leur business !

C’était l’occasion pour les uns d’effectuer leur première grande prestation, et pour les autres de mettre en œuvre toutes les compétences acquises au cours de leurs différentes années d’études.

Au-delà du défi lié au nombre de couverts, la présence d’un ancien président de la République a mis aux élèves une pression supplémentaire : Nicolas Sarkozy était en effet le parrain de cette édition.

Ce partenariat inter-école et entreprise existe depuis 2020.

Les Secondes FMHR, Secondes STHR, 1ère STHR et 1ère CSR, Terminales STHR et CSR étaient accompagnés par Lise Bracquart Elsy Faburé Céline Zieba et Jean-François DesagherChristophe Perrotte - Hélène Lesaint de la Providence Orchies.

Les Secondes FMHR, 1ère CSR et Terminales CSR étaient accompagnés par Estelle Canoot et Sylvain Dekens - Dominique Lefèbvrede Dampierre Valenciennes, Claire Raviart (aesh).

Le repas a été confectionné par le Traiteur Dejardin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025