Partenariat lycée Appert - Marine Nationale

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 04 juin 2024 à 08:39

Le mardi 7 mai 2024, Madame Catherine Marquenet, proviseure du lycée des métiers de l’hôtellerie Nicolas Appert d’Orvault a signé une convention de partenariat avec la Marine Nationale représentée par le lieutenant de vaisseau Julien Paquier.

Cette convention s'adresse dans un premier temps aux élèves de 1ère et terminale de BAC PRO MHR (Cuisine et CSR).

En effet, la Marine Nationale va proposer des stages en restauration aux jeunes des deux niveaux désireux de découvrir la Marine et pourquoi pas d'y exercer leur métier et davantage peut-être si des vocations d'engagement naissent de ces expériences.

C'est une nouvelle opportunité pour ces jeunes élèves du lycée Nicolas Appert.

Ce partenariat va permettre aussi de proposer des visites sur des sites et bâtiments de la Marine Nationale, des interventions au lycée et présences sur des forums et salons ou comme jury aux examens.

A l'avenir en fonction des besoins, ce partenariat pourrait s'étendre aux filières industrielles et générales du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025