Pas de secrétariat d'Etat au tourisme dans le nouveau gouvernement : Didier Chenet réagit

Didier Chenet, président du GNI, a réagi à l'annonce du nouveau gouvernement Macron/Philippe, alors qu'une partie des professionnels espéraient la nomination d'un secrétaire d'Etat au tourisme. L'organisation réclame aujourd'hui la désignation « d'une personnalité forte en charge du secteur ».

Publié le 22 juin 2017 à 13:27
Didier Chenet estime qu'une autre gouvernance, qui tranche avec le passé, s'impose : « Notre nouveau gouvernement doit marquer sa volonté de faire du Tourisme un secteur clef. C'est pourquoi au GNI nous continuons de proposer la constitution d'une structure interministérielle permanente de concertation dédiée au tourisme, pilotée par une personnalité d'envergure et placée sous l'autorité directe du Premier Ministre. Cette structure aura pour mission d'impulser et de coordonner une véritable stratégie pour le tourisme, un vrai plan de développement. Elle devra se réunir au moins deux fois par an et autant que nécessaire pour s'assurer de la réalisation des objectifs et de la résolution des iniquités sociales et fiscales notamment. Il faut rompre avec toutes les initiatives diffuses impulsées par quelques-uns qui, au prétexte de regrouper tous les acteurs, ne font que les diviser ou les exclure. Le GNI souhaite que l'ensemble des acteurs du tourisme soient réunis, publics comme privés, y compris les nouveaux entrants que sont les OTA's et les plateformes numériques. Il n'y a que de cette façon que notre secteur sortira gagnant ! »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, cherche SERVEUR.SE pour horaires en journée en continue. Pas d'auto-entrepreneur. Salaire selon compétence. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 30 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Anciens gérants du restaurant Ô33 Avenches, 16ptG&M reprend le restaurant 'le Pont de Brent' à Montreux (riviera vaudoise) avec ouverture début janvier 2025. Recrute brigade avec expérience Michelin exigée Sous-Chef H/F Pâtissier H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine H/F Aide de cuisine

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 30 septembre 2024