Pascal Droux prend la présidence de Réservation en direct (FairBooking)

Publié le 31 mars 2015 à 12:55

Lancé par des hôteliers nantais en 2013, FairBooking se veut une alternative aux centrales de réservation en ligne. Le site met le client en relation directe avec l'hôtel. De nombreux avantages sont également proposés comme le petit-déjeuner offert, et, "contrairement aux centrales de réservation en ligne, le classement des hébergeurs ne se fait pas en fonction du taux de commission ou d'une hypothétique note de satisfaction client, mais bien selon les critères définis par les internautes eux-mêmes ». Fairbooking s'inscrit dans l'économie collaborative et solidaire pour les hôteliers, avec, pour objectif, que les professionnels retrouvent leur indépendance commerciale. Pascal Droux, ancien président national des hôteliers de la Fagiht, vient d'être nommé président de l'association qui dirige le programme FairBooking : Réservation en direct. Il succède à Hervé Lasbouygues. « Chaque hôtelier doit apporter sa pierre à l'édifice dans cette reconquête de notre clientèle, a déclaré Pascal Droux. Les hôteliers seuls sont impuissants face aux OTAs, ensemble, ils peuvent changer la donne. FairBooking leur offre l'occasion de se rassembler pour défendre leurs intérêts économiques individuels et collectifs. Adhérer à FairBooking, c'est agir individuellement sur la plus importante problématique de 'désintermédiation' entre les hôteliers et leurs clients.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 10 janvier 2025

Responsable HACCP H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025