Pascal Droux prend la présidence de Réservation en direct (FairBooking)

Publié le 31 mars 2015 à 12:55

Lancé par des hôteliers nantais en 2013, FairBooking se veut une alternative aux centrales de réservation en ligne. Le site met le client en relation directe avec l'hôtel. De nombreux avantages sont également proposés comme le petit-déjeuner offert, et, "contrairement aux centrales de réservation en ligne, le classement des hébergeurs ne se fait pas en fonction du taux de commission ou d'une hypothétique note de satisfaction client, mais bien selon les critères définis par les internautes eux-mêmes ». Fairbooking s'inscrit dans l'économie collaborative et solidaire pour les hôteliers, avec, pour objectif, que les professionnels retrouvent leur indépendance commerciale. Pascal Droux, ancien président national des hôteliers de la Fagiht, vient d'être nommé président de l'association qui dirige le programme FairBooking : Réservation en direct. Il succède à Hervé Lasbouygues. « Chaque hôtelier doit apporter sa pierre à l'édifice dans cette reconquête de notre clientèle, a déclaré Pascal Droux. Les hôteliers seuls sont impuissants face aux OTAs, ensemble, ils peuvent changer la donne. FairBooking leur offre l'occasion de se rassembler pour défendre leurs intérêts économiques individuels et collectifs. Adhérer à FairBooking, c'est agir individuellement sur la plus importante problématique de 'désintermédiation' entre les hôteliers et leurs clients.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant et bar Apres Ski événementiel renommé recherche, pour la saison d hiver 24-25, les profils suivant: -cuisiniers gros débit type brasserie -chefs cuisiniers gros débit type brasserie -barmans gros débit bar après ski -serveurs petit déjeuners 20 couverts Poste à pouvoir du 1

Posté le 19 août 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Second de Cuisine ou Chef de Partie très expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

20 - AJACCIO

Brasserie recherche CUISINIER (H/F) pour la fin de la saison sur Ajaccio (Corse) jusqu'à fin septembre voir mi-octobre, le poste est logé (chambre individuelle) et le salaire motivant. Merci d'envoyer cv + photo au mail suivant: thierry.vignaroli@wanadoo.fr Pour contact: 06.23.89.62.67.

Posté le 19 août 2024