Patates douces en robe des champs, crumble au Zaatar

Une recette issue du livre Love & Harissa, d'Aïda et Kenza Tazi, aux éditions Webedia Books.

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure

Ingrédients

4 grosses patates douces
100 g de feta
Les grains de 1 grenade
Huile d'olive
Sel, poivre

Crumble de zaatar
50 g de farine
30 g de chapelure
50 g de beurre mou
4 c. à s. de zaatar

Progression

Préparez les patates douces : préchauffez le four à 200 °C.

Lavez soigneusement les patates douces, puis séchez-les. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enrobez-les individuellement de papier d'aluminium afin de les cuire en robe des champs, et déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour environ 45 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien cuites. Vous pouvez vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.

Préparez le crumble : préchauffer le four à 160 °C. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, le beurre mou coupé en petits morceaux et 3 c. à s. de zaatar. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène. Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour environ 15 à 20 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Sortez les patates douces du four et laissez-les légèrement refroidir pour pouvoir les manipuler. Fendez chaque patate douce en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les avec le reste de zaatar, puis émiettez la feta par-dessus.

Ajoutez quelques grains de grenade sur chaque moitié de patate douce, parsemez de crumble au zaatar, puis arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - ARCACHON

Le restaurant Ko Sometsuke à Arcachon recherche pour un cdd de six mois saisonnier un serveur ou serveuse . Notre restaurant a une capacité d'environ 40 places , nous cherchons quelqu'un de dynamique et motivé . Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 5 personnes , le restaurant propose

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

23 - EVAUX LES BAINS

Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, cherche à compléter son équipe pour la saison. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant de 55 chambres lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vie

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025