Patrick Scicard sera le parrain de la promotion 2015/2016 du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 12:00
Pierre Berthet, CET. tourisme hôtellerie, restauration, référent du lycée Jean Drouant, président de l'association des anciens élèves Promatel Paris  Ile-de-France, et les membres du conseil d'administration, avec l'appui de Michel Ryckebusch, proviseur, et la grande famille des enseignants, viennent d'annoncer le parrainage de 172 filleul(e)s de la promotion 2015/2016, par Patrick Scicard, ancien élève de l'établissement ( Bth 1972 « Robert Beck » et Bts 1974 « Méridien »). Décoré de la Légion d'Honneur, de l'Ordre National du Mérite, et récipiendaire du Prix de l'Excellence Française, Patrick Scicard a notamment dirigé le Château d'Esclimont, les hôtels Lutétia à Paris et Martinez à Cannes, avant d'avoir été Président de la société Lenôtre pendant 17 ans. Il a créé sa propre société, Patrick Scicard Investissements (P.S.I.), en septembre 2012, mettant ainsi ses 30 années d'expérience dans l'industrie du luxe, de l'hôtellerie haut de gamme et dans la gastronomie, au service du développement d'entreprises en France et dans le monde, plus particulièrement au Moyen-Orient et en Chine. Auteur du livre La vie est une part de gâteau (éditions Ramsay), retraçant son parcours professionnel depuis ses études à Jean Drouant, Patrick Scicard s'est toujours attaché à promouvoir les métiers du tourisme, et à défendre les vertus de la transmission du savoir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025