Patron Incognito sur M6 avec Marc Vanhove, fondateur de Bistro Régent

Marc Vanhove à la tête du groupe Bistro Régent (1400 collaborateurs, 119 restaurants), se grime pour passer incognito auprès de 3 salariés dans 3 restaurants différents. Pendant plusieurs jours, en cuisine et en salle, le patron va être plongé dans le quotidien de ses salariés. A découvrir le jeudi 26 septembre à 21 h 05 sur M6.

Publié le 03 septembre 2019 à 19:03

Loin des habituels profils de personnes en reconversion, en formation ou à l’essai, cette fois, le patron tente une toute nouvelle couverture : il se fera passer pour Pascal Duprés, un célèbre critique gastronomique inventé de toutes pièces, venu découvrir l’envers du décor dans le cadre d’un reportage sur la sortie de son dernier livre.

C'est à Avignon, auprès de Laetitia, une jeune commis de 21 ans que Marc Vanhove, 53 ans,  va faire sa première immersion en cuisine. Durant un service du soir, le patron va s’apercevoir de quelques dysfonctionnements, il sera notamment choqué par le bruit incessant et sans raison apparente que subissent les employés de cuisine. 
Pour sa seconde immersion, le fondateur de l'enseigne bordelais Bistro Régent se rend à Villenave d'Ornon, en banlieue de Bordeaux. Durant un service du soir, il va travailler auprès de Lucile, serveuse dans l’établissement depuis 3 ans. La jeune femme passionnée par la restauration va se confier sans le savoir à son patron, sur sa vie personnelle et ses envies professionnelles. 
Pour sa dernière immersion, Marc Vanhove va se rendre à Puilboreau, près de La Rochelle afin de rencontrer Mattéo, serveur depuis quelques mois pour l’enseigne. Le jeune homme de 19 ans débute dans le métier. Même si celui-ci manque de formation, le patron va être touché par Mattéo, passionné par son métier, devenu le chouchou des autres employés et des clients.
#marcvanhove# #bistroregent# #patronincognito#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, temple de la bistronomie parisienne, Bib Gourmand Michelin depuis 2021 et 13,5/20 Gault & Millau recherche : 1 Chef(fe) de Rang / Sommelier confirmé(e) et passionné(e) de beaux produits et beaux flacons en CDI. 3 continues, 2 coupures. Repos samedi et dimanche, 3 semaines e

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, restaurant Bib Gourmand depuis 2021 (13,5/20 Gault Millau) temple de la bistronomie Parisienne agrandit son équipe. Nous recherchons h/f: 1 chef de partie. expérience confirmée à ce poste de deux ans. 1 commis de cuisine. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 co

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 chef de partie h/f. expérience confirmée à ce poste de deux ans minimum. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine, êtes responsable de votre poste et accompagnez les apprentis dans leur formation

Posté le 09 septembre 2024