Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin

Paris (75)

Publié le 28 septembre 2020 à 17:00

De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments depuis l'attribution d'un prix par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) pour son livre La Sommellerie de référence. Une récompense, dans la catégorie manuel encyclopédique, qui salue le travail de celui qui est également membre de l'équipe d'experts de L'Hôtellerie Restauration et auteur de nombreux articles sur le vin et la sommellerie. 

Un vrai livre de chevet, riche de plus de 700 pages, qui s'adresse aussi bien aux futurs sommeliers encore en formation qu'aux professionnels en activité désireux d'élargir le champ de leurs connaissances sur les vins français, bien entendu, mais pas seulement. Une ouverture sur le monde qui n'oublie aucun détail, ce qui justifie son caractère de référence !

 

 



Commentaires
Photo
- -

lundi 28 septembre 2020

Quel grand Monsieur !!
Photo
christian DE GASPARI

lundi 28 septembre 2020

toutes mes félicitations d'un fidèle lecteur
Photo
Christian PETITCOLAS

mardi 29 septembre 2020

En souvenir de nos rencontres, en particulier au lycée de Strasbourg, félicitations pour cet ouvrage de qualité. Christian PETITCOLAS

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025