Paul Racat reçoit la médaille de Vermeil de la Ville de Paris

Publié le 02 juillet 2012 à 20:27
Lundi 25 juin, Paul Racat, le patron de la Poule au Pot, a reçu la médaille de Vermeil de la Ville de Paris, en présence de ses amis et personnalités de la profession. Située dans le quartier des Halles, cette institution parisienne, fondée en 1935, n'a ni changé de décor ni de tradition culinaire depuis lors. Il a tenu à préserver l'authenticité d'un des plus anciens établissements du quartier. Originaire d'une famille nombreuse du Bourbonnais, Paul Racat sort de l'Ecole hôtelière d'Yzeure en 1968, et entre comme cuisinier chez Prunier puis à La Tour d'Argent. C'est en 1973 qu'il achète La Poule au Pot à la propriétaire de l'époque - alors âgée de 80 ans. Depuis, il fait vivre le restaurant dont la particularité est d'être ouvert uniquement le soir jusqu'à 5 heures du matin.


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