Paul Racat reçoit la médaille de Vermeil de la Ville de Paris

Publié le 02 juillet 2012 à 20:27
Lundi 25 juin, Paul Racat, le patron de la Poule au Pot, a reçu la médaille de Vermeil de la Ville de Paris, en présence de ses amis et personnalités de la profession. Située dans le quartier des Halles, cette institution parisienne, fondée en 1935, n'a ni changé de décor ni de tradition culinaire depuis lors. Il a tenu à préserver l'authenticité d'un des plus anciens établissements du quartier. Originaire d'une famille nombreuse du Bourbonnais, Paul Racat sort de l'Ecole hôtelière d'Yzeure en 1968, et entre comme cuisinier chez Prunier puis à La Tour d'Argent. C'est en 1973 qu'il achète La Poule au Pot à la propriétaire de l'époque - alors âgée de 80 ans. Depuis, il fait vivre le restaurant dont la particularité est d'être ouvert uniquement le soir jusqu'à 5 heures du matin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024