C'est au coeur d'un parc d'activités de Brignais (69), sa ville natale, que Maxime Padula a ouvert une nouvelle enseigne de restauration rapide. Il s'agit de sa seconde affaire après Faim Gourmet, une structure quasi similaire ouverte en 2006 à Lyon, et revendue depuis. Cet ancien cuisinier qui a fait son apprentissage auprès de chefs lyonnais comme Christian Têtedoie et Jean Brouilly, mais aussi travaillé chez les traiteurs Helen et Lenôtre, a choisi la restauration rapide haut de gamme pour répondre à une demande en plein essor. "Le concept de Pauze repose sur le principe du bien-manger et du bien-vivre. Voilà pourquoi je propose des produits biologiques et issus de producteurs locaux. De même, les couverts sont biodégradables, les emballages en carton et le plastique sont recyclés", explique Maxime Padula.
Un concept à dupliquer
Le gérant a recruté un jeune chef, Camille Colombo. Ce diplômé de l'Institut Bocuse a fait ses armes chez Guy Laussausaie et Georges Blanc. Il conçoit sur place toute une gamme de sandwichs, salades, pâtes fraîches et petits plats chauds. La clientèle est celle du parc d'activités, mais l'établissement livre également les entreprises autour de Brignais. "Aujourd'hui, la livraison ne représente que 30 % de l'activité, mais l'objectif est de passer rapidement à 70 %. J'ai la chance de disposer d'une unité de production de 200 m2, ce qui me permet de produire en grande quantité. Car à terme, j'aimerais ouvrir d'autres établissements dans la région lyonnaise", explique Maxime Padula.
Publié par Stéphanie Pioud