Personnel de bord : un nouveau CQP à Cannes

Cannes (06)

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Suite à une première année d'expérimentation réussie, la formation hôteliers navigants, proposée à l'école hôtelière de Cannes, vient d'être accréditée par la Fédération des industries nautiques. Elle devient un titre professionnel reconnu, le certificat de qualification professionnel (CQP) personnel de bord. Créée à l'initiative de la communauté d'agglomération des pays de Lérins, elle entend répondre à la demande des professionnels. "La navigation de plaisance représente sur notre territoire un enjeu économique important", explique Viviane Gilges-Attimon, chargée de mission pour la communauté d'agglomération. "Selon la chambre de commerce et d'industrie, en 2014, le secteur du nautisme a représenté, dans les Alpes-Maritimes, 947 établissements, 3 234 emplois et 800 M€ de chiffres d'affaires. Mais les professionnels peinent à trouver du personnel." Fruit d'un partenariat entre la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes, le Groupement des équipages professionnels du Yachting (Gepy), le conseil régional, et Pôle emploi, cette formation certifiante est dispensée en anglais, doublée d'une assistance en français. Composée de sept modules entrecoupés de périodes de stage, elle se veut polyvalente afin de répondre, en toute situation, aux besoins d'une clientèle internationale exigeante.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025