Peut-on utiliser des oeufs de poules domestiques dans un restaurant ?

Publié le 27 janvier 2017 à 18:16

"Nous avons un petit poulailler domestique de quatre poules qui nous donnent régulièrement des oeufs. Pouvons-nous les utiliser pour le restaurant et le buffet du petit déjeuner ? Y a-t-il des risques supplémentaires par rapport à des oeufs provenant de fournisseurs référencés ?"




Il y a effectivement beaucoup plus de risque de salmonelles car les poules domestiques sont très souvent à l'air libre (les salmonelles sont présentes dans la terre et l'environnement), et il n'y a aucun contrôle bactériologique. Vous devez donc impérativement utiliser des oeufs provenant de fournisseurs agréés qui, eux, ont l'obligation de réaliser des contrôles réguliers pour limiter les risques.


Publié par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 09 mars 2025