Philippe Nusswitz prend du galon

Vic-La-Gardiole (34) Le meilleur sommelier de France en 1986 a été élu président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud.

Publié le 14 janvier 2016 à 11:42
Dans le vignoble proche de Montpellier, les membres de l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud étaient réunis à l'occasion de leur assemblée générale annuelle. Celle-ci, tenue en présence de Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française, revêtait une importance particulière en raison de l'élection d'une nouvelle équipe. En effet, Olivier Bompas, président sortant après deux mandats, ne se représentait pas.

Les quinze candidats à un poste au sein du conseil d'administration ont été élus à l'unanimité et, une fois réunis, ils ont porté à la présidence Philippe Nusswitz. Cet Alsacien est devenu en 1986, à l'âge de 23 ans, le plus jeune meilleur sommelier de France jamais sacré. Après une carrière en France et en Amérique du Nord, il s'est installé dans le Gard en 2002. Il y est à la fois sommelier-vigneron et sommelier-caviste. Bien décidé à poursuivre le développement de cette association, il a désigné quatre délégués régionaux qui seront des relais de proximité et auront pour mission de sensibiliser de nouveaux adhérents. "Nous souhaitons une association à votre écoute, représentative de nos métiers, professionnelle, dynamique, contemporaine et inventive", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024