Photographie culinaire : Patrick Rougereau primé Meilleur Artiste International de l'année

Monte Carlo (Monaco) Le photographe Patrick Rougereau a reçu des mains de Régis Marcon et devant un parterre de chefs le prix du Meilleur Artiste de l'Année du festival international de la photographie culinaire, lors du Chefs World Summit à Monaco.

Publié le 28 novembre 2018 à 12:57

Respecté pour son sens aigu de la créativité, celui qui aime mêler humour, précision et simplicité, s'est notamment illustré cette année, par sa proposition artistique de la célèbre Soupe aux truffes Elysée VGE de Paul Bocuse. « En tant que parrain du concours culinaire et en tant que professionnel, déclare Régis Marcon, je suis très attaché à l’art de la photographie culinaire. Remettre ce prix à un artiste qui s’inspire de notre cuisine mais qui nous inspire également, à travers sa vision gourmande, graphique, ludique et quelque peu espiègle, fut un réel plaisir. A l’instar de sa photographie de la Soupe aux truffes Elysée VGE, Patrick Rougereau structure non seulement une recette en la rendant explosive, mais surtout, il alimente à travers ses clichés, un peu tous les rêves. » « C’est avec beaucoup d’émotion que j'ai reçu des mains de l'immense Régis Marcon, 3 étoiles Michelin, le Prix du Meilleur Artiste de l'Année, dit Patrick Rougereau. Je partage mon prix avec mon épouse, Fanny Rougereau. Bien entendu je pense également à mon équipe, sans quoi, tout cela serait impossible, aux Chefs, à nos clients, aux amoureux du produit, vous êtes une source d'inspiration aussi précieuse qu’infinie. »

#photographie# #patrickrougereau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison d'hiver 2024/2025 - Chef de partie - Chef de rang - Barman - Plongeur Postes nourri(e)s/ log(e)s, travailler dans la journée, sans coupure, forfait skipas donner

Posté le 17 août 2024