Pierre Augé, gagnant du Choc des champions 2016 face à Xavier Pincemin

Publié le 02 mai 2016 à 13:39
Lundi 25 avril, Xavier Pincemin, vainqueur de Top chef 2016, a affronté Pierre Augé, le tenant en titre du Choc des champions. Les deux chefs se sont défiés autour d'un menu complet (entrée-plat-dessert) en direct et en public avant d'être notés par les quatre jurés de l'émission de M6, Michel SarranHélène Darroze, Philippe Etchebest et Jean-François Piège

Pour l'entrée, il fallait composer un plat à base de concombre. Pierre Augé a opté pour une texture en gelée, en sorbet et en gaspacho qu'il a associé à des anchois, de la pomme et du fenouil. De son côté, Xavier Pincemin s'est lancé dans une recette à base de tagliatelles de concombre, le tout arrosé d'une sauce au champagne, d'un jaune d'oeuf confit et d'une gelée de concombre. C'est Pierre Augé qui a remporté les suffrages des chefs. 

Pour le plat, Pierre l'a baptisé Le poulet de la tête aux pattes. Les pattes de l'animal ont fait office de pop corn, les suprêmes et les cuisses braisées, les foies étant la base d'une farce. Xavier Pincemin a préparé une ballottine de poulet aux morilles, une éponge de pomme de terre rôtie et un sorbet au cresson. Cette fois-ci, Xavier Pincemin a remporté l'épreuve.

Seule contrainte pour le dessert : il devait être fondant au moment du dressage. Pierre Augé s'est lancé dans une réalisation au chocolat, servi sur un sablé cacao avec un mousseux au chocolat et une glace praliné à la moutarde. Xavier Pincemin est également parti sur une recette a base de chocolat avec une coque chocolat, pomme et poire au caramel et chantilly au cidre. Et c'est Xavier Pincemin qui a triomphé dans cette épreuve.
 
Mais c'est une nouvelle fois Pierre Augé qui remportera le titre grâce au vote des téléspectateurs et ce, pour la troisième année consécutive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - FEMME/ VALET DE CHAMBRE - LINGER(E) Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intim

Posté le 24 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant l'Igloo sur les pistes de la station de Morillon recherche un commis de cuisine pour finaliser la saison. Le poste est nourri et logé. Il faut impérativement savoir skier.

Posté le 24 janvier 2025