Pierre-Jean Quinonero : champion de France du dessert 2021 chez les professionnels

Canteleu (76) Pierre-Jean Quinonero, Le Burgundy à Paris, a remporté le 47ème Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre, qui s'est déroulé hier au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), sous la présidence de Philippe Mille.

Publié le 07 octobre 2021 à 22:29

Un jury de professionnels présidé par Philippe Mille, chef cuisinier au Domaine Des Crayères à Reims (51), a vu s’affronter successivement les candidats Juniors et Professionnels autour de la réalisation de deux desserts à l’assiette. Les 8 finalistes devaient réaliser deux desserts à l'assiette, pour 10 personnes, en 4 h 50. Le dessert « panier » avec un thème, une liste d'ingrédients et une technique imposés par le président du jury. Ils devaient également reproduire, à l'identique, leur dessert de sélection, une création originale réalisée lors de la finale régionale. « Je suis très heureux de remporter ce titre prestigieux et je remercie les membres du jury, le président Philippe Mille et toutes les personnes qui me soutiennent et m’accompagnent au quotidien. C’est le 4ème concours que je remporte et je ne compte pas m’arrêter là ! » , a déclaré le lauréat Pierre-Jean Quinonero dont la création Fraîcheur pomme du Montois, coco et pointe cumin sera bientôt à la carte du Baudelaire, restaurant de l'hôtel Burgundy Paris, 1 étoile Michelin. Il devance Samuel Boateng, Dessert d’argent, La Cabro d'Or aux Baux-de-Provence et Héloïse Château, Dessert de bronze, Racines à Bordeaux. Fil rouge retenu par Philippe Mille, l'écoresponsabilité a marqué toute la compétition. Les candidats devaient prendre en considération la provenance, la traçabilité et la saisonnalité de leurs ingrédients, tout en évitant le gaspillage.

dessert dessert pâtisserie #philippemille# #culturesucre# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024