Pierre-Jean Quinonero : champion de France du dessert 2021 chez les professionnels

Canteleu (76) Pierre-Jean Quinonero, Le Burgundy à Paris, a remporté le 47ème Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre, qui s'est déroulé hier au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), sous la présidence de Philippe Mille.

Publié le 07 octobre 2021 à 22:29

Un jury de professionnels présidé par Philippe Mille, chef cuisinier au Domaine Des Crayères à Reims (51), a vu s’affronter successivement les candidats Juniors et Professionnels autour de la réalisation de deux desserts à l’assiette. Les 8 finalistes devaient réaliser deux desserts à l'assiette, pour 10 personnes, en 4 h 50. Le dessert « panier » avec un thème, une liste d'ingrédients et une technique imposés par le président du jury. Ils devaient également reproduire, à l'identique, leur dessert de sélection, une création originale réalisée lors de la finale régionale. « Je suis très heureux de remporter ce titre prestigieux et je remercie les membres du jury, le président Philippe Mille et toutes les personnes qui me soutiennent et m’accompagnent au quotidien. C’est le 4ème concours que je remporte et je ne compte pas m’arrêter là ! » , a déclaré le lauréat Pierre-Jean Quinonero dont la création Fraîcheur pomme du Montois, coco et pointe cumin sera bientôt à la carte du Baudelaire, restaurant de l'hôtel Burgundy Paris, 1 étoile Michelin. Il devance Samuel Boateng, Dessert d’argent, La Cabro d'Or aux Baux-de-Provence et Héloïse Château, Dessert de bronze, Racines à Bordeaux. Fil rouge retenu par Philippe Mille, l'écoresponsabilité a marqué toute la compétition. Les candidats devaient prendre en considération la provenance, la traçabilité et la saisonnalité de leurs ingrédients, tout en évitant le gaspillage.

dessert dessert pâtisserie #philippemille# #culturesucre# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 19

(19ème) recherche SERVEUR(euse) POLYVALENT(e) expérimenté(e). Se présenter: 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV. No.153S5084

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 17 juillet 2024