Pierre Lambinon change de décor mais pas d'équipe

Toulouse (31) À 26 ans, il est à la tête de Py-R Restaurant dans la ville rose. Mardi 23 avril, l'établissement a investi un nouveau lieu, avec l'ambition d'aller encore plus loin dans sa démarche culinaire.

Publié le 06 mai 2013 à 12:15

"J'ai toujours besoin de nouveautés mais je cherchais surtout un restaurant plus grand pour fédérer une équipe, créer un lieu qui me ressemble", affirme Pierre Lambinon, ancien du Louis XV, à la tête de Py-R Restaurant à Toulouse. Avec une superficie de 470 m2 au lieu de 170 m2, les dix salariés (cinq en cuisine, cinq en salle) ont oublié la minuscule cuisine où il était difficile de bouger. L'achat du nouveau restaurant s'est accompagné de celui d'équipements fonctionnels, d'une nouvelle vaisselle, d'un décor contemporain. Son établissement bénéficie également du programme Talents Equip'Hôtel 2013-2014.


Au plus près des produits

Pierre Lambinon, garçon à la fois timide et espiègle, s'amuse de son image de jeune homme pressé. "Je suis quand même resté trois ans dans mon premier restaurant. J'y ai beaucoup appris sans pour autant me rassurer. Au départ, je ne pensais pas faire la cuisine que je propose aujourd'hui. J'étais plus généraliste. Désormais, on travaille les produits au plus près", précise-t-il. Anthony, le maître d'hôtel, Marine et Bertrand en cuisine, lui sont d'une grande fidélité.

Mais l'entraide est aussi familiale. Clément, son frère, et Lucie, leur cousine, assurent le service en salle et la partie administrative. Léo, le jeune cousin, encore à l'école hôtelière, donne un coup de main. "C'est important d'avoir une équipe autour de soi. Au-delà de la complicité liée à notre âge (moins de 30 ans), il peut y avoir des frictions mais je revendique d'être à l'écoute de mes gars", conclut-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024