Pierre Pradeau, un restaurateur contraint de travailler dans un funérarium pour rembourser ses crédits

Limoges (87) Pour survivre, le temps de la crise, un jeune restaurateur Limougeaud a décidé de prendre un autre boulot, au sein des pompes funèbres.

Publié le 24 février 2021 à 13:05

Publiée récemment, sous la plume de Kevin Cao, dans Le Populaire du Centre, l’initiative de Pierre Pradeau, 25 ans, restaurateur à Limoges (87), pourrait donner des idées à ceux, qui, comme lui, survivent au jour le jour. Exploitant en compagnie de son père et de trois employés depuis septembre 2019 du restaurant Les caprices du gourmet, implanté dans une rue passante du cœur de ville, il s’est tourné vers la vente à emporter avec la crise. Une activité hélas trop aléatoire, qui ne lui a pas permis de faire face aux crédits et dépenses de la vie. Alors sur le conseil d’un ami il s’est fait embaucher comme intérimaire, le temps que la crise durera, dans une entreprise privée locale de pompes funèbres. Un changement radical qui l’a fait passer des fourneaux à la salle d’embaumement, et d’une clientèle habituellement joyeuse à des patients hélas très tranquilles. "Les premières journées ont été très dures, rapporte t-il dans l’article, mais le propre d’un restaurateur s’est de savoir s’adapter. J’ai une maison à payer, et cette entreprise m’a tendue la main".  Son père, lui, continue à tenir boutique et estime que cet apport de revenus "permettra de tenir", tout en se déclarant triste et inquiet. "Triste de ne pouvoir travailler, former nos jeunes, exploiter un bel établissement...", mais aussi, ajoute t-il : "peur des charges à reporter, et de la mort financière qui attend beaucoup de confrères". 

#PierrePradeau# #Limoges# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024