Pizza Canotto Polipona

Toulouse (31) Une recette de Raffaele Targusi, Pizza Village à Toulouse (Haute-Garonne)

Publié le 06 juillet 2021 à 18:15

La pizza napolitaine contemporaine canotto est cuite à haute température (450 °C) avec un empattement appelé biga, pré-ferment obtenu d’un mélange de farines nobles grâce à une longue fermentation, qui donne à la pizza sa légèreté.

 

Ingrédients

Sauce tomate San Marzano DOP

Mozzarella fior di latte coupé en julienne

Poulpe

Burrata crémeuse de Puglie 

Copeaux de parmesan

Olives Tajiasca

 

  • Sauce profumata

Persil

Ail

Piment

Citron

Huile d’olive

 

Progression

  • Sauce profumata

Couper et mixer le persil, le piment et l’ail. Après obtention d’une crème, ajouter un citron pressé et un filet d’huile d’olive. 

 

  • Poulpe

Faire revenir les tentacules de poulpe dans de l’huile d’olive agrémentée d’ail et de petits piments.

Une fois le poulpe bien coloré, couper la cuisson mais le garder bien au chaud pour le déposer sur votre pizza juste après la cuisson de la pâte.

 

  • Pizza

Préparer la pâte à pizza pour lui donner la forme ronde d’une pizza napolitaine.

Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser un bord de 5cm.

Ajouter la mozzarella fior di latte  avant la mise au four à 450 °C pendant une minute.

Déposer le poulpe et la burrata au centre de la pizza et disposer autour avec les olives, le parmesan et la sauce profumata.

Agrémenter d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de basilic.

 

Pizza  #RaffaeleTargusi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024