Podium féminin pour le concours inter-UFA de Bailleul

Bailleul (59) La troisième édition du concours hôtelier inter-UFA s'est déroulée mercredi 1er février au lycée Sainte-Marie de Bailleul. Apprentis cuisiniers et serveurs ont planché sur le thème du carnaval.

Publié le 09 février 2012 à 17:22
Valoriser le travail des jeunes et promouvoir l'apprentissage. Tel est l'objectif du concours organisé par l'unité de formation d'apprentis Don Bosco/lycée Sainte-Marie de Bailleul. Sous le parrainage de Pierrot (Pierre Coucke), animateur de l'émission Goûtez-moi ça sur France 3 Nord-Pas-de-Calais et chef de la Marmite de Pierrot, à Capinghem (59), douze apprentis en CAP de six établissements de la région (UFA Arras, UFA Aulnoye-Aymeries, UFA Bailleul, UFA Boulogne-sur-Mer, UFA Cambrai et UFA Valenciennes) ont fait preuve de leur-savoir faire.

Toutes les épreuves avaient pour thème le carnaval. Les apprentis cuisiniers ont proposé une création libre autour d'un filet mignon de porc et d'une pomme d'amour revisitée. Les futurs serveurs ont travaillé à la création de sets de table et d'un support de vente.
S'ils ont travaillé chacun dans leur partie, les apprentis étaient aussi évalués en binôme cuisinier/salle. Trois jeunes filles ont été distinguées, dont une élève bailleuloise, Léna Leroy, qui a proposé un mignon de porc au fromage du Mont des Cats, pomme poire amandine. Elle a également séduit le jury avec sa pomme d'amour réinterprétée en chocolat blanc.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024