Podium féminin pour le concours inter-UFA de Bailleul

Bailleul (59) La troisième édition du concours hôtelier inter-UFA s'est déroulée mercredi 1er février au lycée Sainte-Marie de Bailleul. Apprentis cuisiniers et serveurs ont planché sur le thème du carnaval.

Publié le 09 février 2012 à 17:22
Valoriser le travail des jeunes et promouvoir l'apprentissage. Tel est l'objectif du concours organisé par l'unité de formation d'apprentis Don Bosco/lycée Sainte-Marie de Bailleul. Sous le parrainage de Pierrot (Pierre Coucke), animateur de l'émission Goûtez-moi ça sur France 3 Nord-Pas-de-Calais et chef de la Marmite de Pierrot, à Capinghem (59), douze apprentis en CAP de six établissements de la région (UFA Arras, UFA Aulnoye-Aymeries, UFA Bailleul, UFA Boulogne-sur-Mer, UFA Cambrai et UFA Valenciennes) ont fait preuve de leur-savoir faire.

Toutes les épreuves avaient pour thème le carnaval. Les apprentis cuisiniers ont proposé une création libre autour d'un filet mignon de porc et d'une pomme d'amour revisitée. Les futurs serveurs ont travaillé à la création de sets de table et d'un support de vente.
S'ils ont travaillé chacun dans leur partie, les apprentis étaient aussi évalués en binôme cuisinier/salle. Trois jeunes filles ont été distinguées, dont une élève bailleuloise, Léna Leroy, qui a proposé un mignon de porc au fromage du Mont des Cats, pomme poire amandine. Elle a également séduit le jury avec sa pomme d'amour réinterprétée en chocolat blanc.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025