Pomme 2 carotte s'installe à Oullins

Oullins (69) Le chef belge Jean-Yves Defourny et sa compagne Sandra Rey-Gorez ont ouvert un restaurant au cadre coloré dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 06 février 2013 à 15:22

Situé au coeur d'un quartier populaire d'Oullins, le restaurant Pomme 2 carotte ne passe pas inaperçu. Il est vrai que l'établissement arbore une décoration originale et colorée, signée par la décoratrice Évelyne Rioux et les designers Mel & Kio. Avec ses stickers représentant des pommes et des carottes et ses lustres en rondin de bois, le cadre de l'établissement est en accord avec la cuisine du restaurant.

"Notre concept repose sur une cuisine saine et naturelle, uniquement élaborée à partir de produits frais, avec beaucoup de fruits et légumes du marché. J'aime d'ailleurs cuisiner les potages, les pots au feu mais aussi quelques spécialités belges car je suis né à Liège", explique Jean-Yves Defourny, le gérant.

 
Une expérience savoyarde

À la carte du restaurant, on retrouve également quelques plats typiquement montagnards, car avant de s'installer à Oullins, le cuisinier a vécu vingt-cinq ans dans la station des Arcs en Savoie, où il a ouvert et exploité plusieurs restaurants : la Boule de Neige, l'Arcelle, le Chalet Bouvier, et même un hôtel, l'Explorers.

"Après les Arcs, j'ai travaillé avec Sandra en tant que traiteur dans la région lyonnaise. Mais finalement, on a eu l'opportunité d'ouvrir à Oullins ce restaurant dans un quartier au fort potentiel qui attire de nombreuses entreprises. De plus, on mise aussi beaucoup sur l'arrivée prochaine du métro", explique Jean-Yves Defourny. Prochaine étape du couple : l'aménagement cet été d'une grande terrasse à l'arrière du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025