Portland Burgers, le nouveau fast-food écolo et 100% vegan

Nantes (44) Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation.

Publié le 27 août 2019 à 13:08

 

Ce jeudi 22 août, il y avait littéralement la queue devant Portland Burgers, la nouvelle enseigne ‘vegan friendly’ de Nantes (Loire-Atlantique). Une ouverture 100 % réussie, à la grande satisfaction de Kévin Debos, le gérant des lieux : “Très honnêtement, je suis surpris de rencontrer un tel engouement. Je pense que les valeurs d’écologie et de véganisme portées par le restaurant parlent à beaucoup de personnes. À nous d’assurer maintenant pour proposer le meilleur burger possible !”, confie-t-il au lendemain de l’ouverture.

C’est en s’inspirant de ses voyages (notamment au Brésil) que le jeune entrepreneur, vegan et convaincu de la nécessité de réduire l’impact environnemental sur la planète, a eu l’idée de ce concept. C’est donc dans un local situé en plein cœur du quartier Bouffay, dans la rue des restaurants du centre-ville, qu’il propose désormais une offre de restauration saine et rapide. À l’intérieur, la cuisine est entièrement ouverte et il est possible de se restaurer sur place grâce à la quinzaine de places assises que propose l’établissement.

 

Consommer local et réduire l’impact environnemental

Portland Burgers est le premier fast-food 100 % burgers vegan à s’implanter à Nantes. Côté carte, on retrouve les classiques de la restauration rapide : burgers réalisés avec des pains artisanaux (à base de farine locale), steaks (vegan) et sauces maison (10 €), sodas bio et issus du commerce équitable (3 €), desserts concoctés sur place, vegan eux aussi (3 €). Une offre complète qui ne manquera pas de séduire les vegans, végétariens et flexitariens nantais.

Mais Kévin Debos ne s’arrête pas là. En effet, il met un point d’honneur à s’approvisionner localement et a mis en place des systèmes de tri des déchets, compost et consignes. Il va encore plus loin en participant à un projet de reforestation avec l’association Planète Urgence : à la cinquième commande 100 % végétale, un arbre sera planté en Indonésie ou à Madagascar. Il sera même possible de suivre le nombre d’arbres plantés dans l’établissement.

 

#portlandburgers# #KévinDebos# vegan #développementdurable#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Hôtel de charme 4* de 32 chambres situé entre Blois et Cheverny recherche un valet / femme de chambre pour compléter son équipe pour la saison. Nous proposons un contrat en CDD 39h d'avril à octobre. Vos avantages : * salaire suivant expérience à partir de 2100€. * 2 jours de repos co

Posté le 09 mars 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste en CDD logé de mars à fin octobre. Salaire à partir de 2300 € brut se

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison : - un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2200€ - un cuisinier (H/F), salaire à partir de 19

Posté le 09 mars 2025