Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Gironde

Publié le 14 mai 2024 à 14:00

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon (fermé en 2022), propose une table d’hôtes éphémère jusqu'au 1er septembre 2024 dans un village de Gironde. Comme pour sa précédente table éphémère à Paris ("Ona, au numéro 40", en juin et juillet 2023), l’adresse reste confidentielle jusqu’à la réservation. La cheffe et son équipe accueillent une douzaine de convives par service (le soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi) dans une maison de maître datant de 1904 avec jardin. Dans une atmosphère Belle Époque avec objets chinés et tenues de service ad hoc, la cheffe promeut l’art du bien recevoir et a concocté un menu unique en 5 temps  à 155 €, plus 60 € pour l’accord mets-boissons. Elle réinterprète des plats d’époque dans une configuration végétale, en s’appuyant sur des techniques de la cuisine classique - tels le blanc-manger Escoffier (amande, poivre des Bolovens, passion), ou le consommé Pré-vert (chlorophylle, ortie, pâquerette).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024