Poulpe fumé, aïoli au safran et petits légumes

Publié le 27 septembre 2023 à 11:47

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Une recette de Vincent Wattelamnene

Ingrédients
- Tentacule de poulpe

Pour le fumage :
- Saveurs intenses fumé Knorr®
- Huile de pépins de raisin

Pour l’aïoli :
- Œufs
- Huile d’olive
- Safran
- Pommes de terre
- Sel, poivre

Pour la garniture :
- Mini-carottes
- Mini-betteraves chioggia
- Mini-courgettes
- Tomates confites

Progression
Éplucher et faire cuire les pommes de terre avec le safran, puis les égoutter. Mettre les pommes de terre chaudes dans une cuve de batteur, ajouter les œufs et battre le mélange, monter à l’huile d’olive pour foisonner le tout et assaisonner.

Éplucher et tailler les légumes, les faire cuire à la plancha puis assaisonner.

Faire revenir le poulpe à la plancha, préparer le mélange avec Saveurs intenses fumé Knorr® et l’huile de pépins de raisin, en lustrer le tentacule de poulpe. Il n’y a plus qu’à dresser.



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