Pour ou contre le passeport vaccinal ? Donnez votre avis

Publié le 18 février 2021 à 15:23

Etes-vous pour ou contre la mise en place d’un passeport vaccinal sur le territoire ? Est-ce que ce serait, selon-vous, un moyen d’accélérer la réouverture de certains lieux toujours fermés, comme les restaurants, ou pas ? Vous pouvez donner votre avis en participant à la consultation en ligne ouverte depuis ce mercredi 17 février par Le Conseil Economique Social Environnemental (CESE) et partager vos arguments. A l’instar, par exemple, de Geoffroy Roux de Bézieux, président du MEDEF, qui est favorable l’instauration de ce passeport mais précise : « Je préfère qu’on parle de carnet vaccinal plutôt que de passeport vaccinal. Ça n’est pas une atteinte à la liberté, c’est tout simplement protéger les autres. C’est un débat qui n’a lieu d’être que lorsqu’on aura pu vacciner très largement toutes les personnes volontaires. Le bon exemple, c’est pour les salons professionnels car on ne peut attendre la fin de la pandémie pour les rouvrir » indique-t-il sur le site. Ou encore d’Axel Kahn, médecin, ancien chercheur en génétique et président d'université, Président de la Ligue Nationale Contre le Cancer qui émet cette réserve : « Il faut différencier le carnet de vaccination pour les voyages, inéluctable, du passeport vert pour les activités sociales. Il serait une discrimination anticonstitutionnelle tant que tous les candidats au vaccin n'ont pu se faire vacciner. »

Cette consultation est ouverte depuis jusqu’au 7 mars (23h59) : pour participez, cliquer ICI 

Covid19 Covid19 #cese# #passeportvaccinal# #axelkahn# #geoffroyrouxdebézieux# #consultationenligne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024