Les avantages de la crevette équatorienne

Grâce à son écosystème unique et son climat favorable, l'Équateur produit toute l'année des crevettes vannamei, réputées mondialement pour leur qualité, leur goût et leurs bienfaits nutritionnels. Explications avec José Antonio, président exécutif de la Chambre d'aquaculture.

Publié le 30 septembre 2024 à 16:07

Vous dîtes que la crevette équatorienne est le meilleur produit pour les restaurateurs. Pouvez-vous nous en dire plus ?
José Antonio : La crevette équatorienne est le meilleur choix en raison de ses qualités gastronomiques exceptionnelles. Ses couleurs vives, sa texture ferme et sa saveur authentique en font un produit idéal pour une grande variété de recettes. Les professionnels de la restauration savent que des ingrédients de haute qualité sont essentiels pour réaliser de bons plats, et les caractéristiques de la crevette équatorienne sont conçues pour répondre à leurs besoins. Outre sa qualité supérieure, le choix de la crevette équatorienne est une décision gratifiante en raison de sa sécurité, de sa durabilité et de sa production régulière tout au long de l'année. L'engagement de l'Équateur à respecter les normes les plus strictes et à assurer une traçabilité complète garantit un produit sûr pour les consommateurs. En outre, l'industrie s'attache à minimiser l'impact sur l'environnement et à accroître le bien-être social, contribuant ainsi à une chaîne d'approvisionnement durable qui profite à toutes les parties concernées. Elle est disponible dans de multiples canaux de distribution comme Metro.

Où trouver des idées de recettes ?
L'Ultimate Shrimp Guide, créé par le Sustainable Shrimp Partnership (SSP) et l'association des producteurs et exportateurs de crevettes de l'Équateur, propose des recettes qui mettent en évidence la polyvalence des crevettes dans les techniques culinaires traditionnelles et innovantes. En outre, il promeut une économie circulaire, car toutes les parties de la crevette sont utilisables, ce qui minimise les déchets dans la haute cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024