Premier séminaire professionnel de l'année universitaire pour les étudiants de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table du Pôle de Gastronomie de l'Université de

Cergy (95)

Publié le 06 septembre 2019 à 09:27

L’année universitaire de la nouvelle promotion d’étudiants de la Licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table a débuté, dès le lendemain de la rentrée, par une journée de séminaire avec des intervenants issus du monde professionnel et scientifique au Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise.

Monsieur Thierry Gibilaro, Directeur de l’Interbev Ile de France, est intervenu sur le thème des viandes de qualité, en présentant les caractéristiques de la filière, depuis le travail de l’éleveur jusqu’aux attentes du consommateur.

Madame Anne Caron, Présidente de la Brûlerie Caron élue meilleure torréfactrice de France en 2017, est intervenue sur le thème du café de spécialité.

Enfin, le biophysicien Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, a présenté les relations entre la science et les arts culinaires.

Gastronomie #UniversiteCergy# #ThierryGibilaro# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

chef de cuisine h/f: 2500€ net. Horaires : lundi au vendredi 11h30 14h30 et 17h30 22h30. Carte Simple : Planches, tartines, tapas, terrines, rillettes, salade,

Posté le 30 juin 2024