Premier séminaire professionnel de l'année universitaire pour les étudiants de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table du Pôle de Gastronomie de l'Université de

Cergy (95)

Publié le 06 septembre 2019 à 09:27

L’année universitaire de la nouvelle promotion d’étudiants de la Licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table a débuté, dès le lendemain de la rentrée, par une journée de séminaire avec des intervenants issus du monde professionnel et scientifique au Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise.

Monsieur Thierry Gibilaro, Directeur de l’Interbev Ile de France, est intervenu sur le thème des viandes de qualité, en présentant les caractéristiques de la filière, depuis le travail de l’éleveur jusqu’aux attentes du consommateur.

Madame Anne Caron, Présidente de la Brûlerie Caron élue meilleure torréfactrice de France en 2017, est intervenue sur le thème du café de spécialité.

Enfin, le biophysicien Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, a présenté les relations entre la science et les arts culinaires.

Gastronomie #UniversiteCergy# #ThierryGibilaro# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024