Première édition du concours Mémoire d'éléphant dédié aux métiers de la salle

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2013 à 13:07
Consciente du manque de valorisation des métiers de la salle, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (APIIH) a décidé de les mettre en lumière en créant un concours de service, plus principalement basé sur le savoir-être et les capacités de mémoire des candidats. Baptisé Mémoire d'éléphant, ce concours se déroulera le 21 octobre prochain, à l'occasion du salon Serbotel de Nantes, dans l'espace animation du hall 4 du parc des expositions de La Beaujoire.

Il est composé de quatre épreuves : Mémo bistrot, Mémo resto, Mémo gusto et Mémo visio, réalisées en binôme. Les candidats devront mettre en exergue leurs qualités relationnelles et commerciales, ou encore leurs connaissances générales autour des vins de Loire et des cocktails.


Commentaires
Photo
ycinotti

samedi 19 octobre 2013

Est-il utile, au XXIe siècle, de demander à des individus d'apprendre par coeur alors que tout est désormais à portée de souris ? Est-il encore nécessaire de connaître les 13 cépages possibles du châteauneuf-du-pape ou la composition d'un blue hawaïan ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024