Premiers pas vers le monde du travail

Limoges (87) L'édition 2012 du Job Dating au Lycée des métiers Jean Monnet a mis en relation futurs diplômés et professionnels du secteur. Une démarche d'accompagnement bénéfique qui permet aux jeunes afin d'appréhender plus sereinement leur entrée dans la vie active.

Publié le 23 février 2012 à 12:19
C'est armés d'un CV et, il faut l'avouer, d'une bonne dose de trac, que des étudiants (BTS), des élèves (Bac Pro et CAP) et des apprentis (Brevet Professionnel) sont allés à la rencontre d'un panel de professionnels à l'occasion du Job Dating organisé au Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de l'Alimentation Jean Monnet à Limoges le 21 février dernier.
« Au fil des ans le Job Dating est devenu un rendez-vous incontournable pour le lycée comme pour les acteurs de ces secteurs d'activité. Si bien que cette année, nous en avons avancé la date afin de répondre à la volonté des professionnels qui souhaitent recruter, pour la saison estivale notamment» explique Nadège Vergnaud, la proviseure de l'établissement.   

La profession répond présent
Ils étaient ainsi 24 professionnels (venus de tous horizons : artisanat, armée, collectivités territoriales, grands groupes hôteliers, de la restauration collective, de la gastronomie ou de la grande distribution, agences d'intérim et presse spécialisée) à se prêter avec bienveillance au jeu de l'entretien individuel.
Bien que difficile et parfois déstabilisant, cet exercice permet pourtant au jeune de mesurer l'importance que revêt un premier contact avec l'entreprise souvent déterminant lors d'une recherche d'emploi. Mais il arrive également que ces échanges soient si fructueux qu'ils débouchent sur des promesses d'embauche.
Quant à l'autre grand rendez-vous annuel en matière d'orientation professionnelle du Lycée Jean Monnet, il se déroulera le 24 mars prochain lors des traditionnelles Portes Ouvertes.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Vous désirez vous lancer dans la reprise d'un restaurant Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine experience gastronomique rachat des parts et transmission dans la durée situé à Epernay notre restaurant propose une cuisine semi gastro, une grande qualité de vie et de travail le matériel de c

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025