Prendre du galon en cuisine : la formation professionnelle façon Chefsquare

Paris (75)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Depuis 16 ans, Chefsquare concocte des cours de cuisine un peu différents. Son originalité ? Inviter des chefs professionnels à partager leur expérience culinaire à partir de recettes faciles à reproduire chez soi.

Au fil du temps, beaucoup d’élèves ont voulu aller plus loin, avec l’idée d’une reconversion ou simplement d’une professionnalisation. Pour eux, Chefsquare a développé des formations agréées par l’état. Cooking Academy, CAP blanc, création d’entreprise… Ces programmes sont ciblés et adaptés au projet de chacun. La bonne nouvelle, c’est que depuis 2020 certaines formations sont éligibles au CPF (Compte Personnel de Formation) et à divers plans de financement.

Cooking academy : 30 heures pour passer pro

C’est la formation phare de Chefsquare. 30 heures pour maîtriser les arcanes de la cuisine française,italienne ou végétarienne, ou encore passer pro en boulangerie ou pâtisserie. Sur 5 jours ou 1 soir par semaine pendant 10 semaines, les cours abordent les techniques et méthodes du métier avec un maximum de pratique. Animés par un chef-formateur expert, en petit groupe d’une dizaine d’élèves, ces formationsactions bénéficient du cadre et de l’esprit Chefsquare : convivialité et esprit de partage garantis.

CAP blanc : l’atout réussite

Pour aborder dans les meilleures conditions les épreuves des CAP cuisine ou pâtisserie, Chefsquare propose une répétition générale en deux actes. Jour 1 : révision et coaching auprès d’un chef aguerri. Jour 2 : CAP blanc dans les conditions de l’examen. Un pont en or vers la réussite.

Création d’entreprise : le tremplin pour les concepts food

Main dans la main avec monpetitbusiness.com, Chefsquare propose une formation dédiée à ceux qui rêvent d’entrepreneuriat. Centré sur la réalité du marché, les formations « Concept de petite restauration » et « Ouvrir un Salon de Thé » associent l’aspect business et la pratique culinaire. Entre 60 et 80 heures de formation sur 10 jours pour anticiper une ouverture sans mauvaise surprise.

#ChefSquare# #ConceptsFoods#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Opportunité Passionnante de Serveur/Serveuse dans une brasserie Traditionnelle française au Cœur du 15e Arrondissement de Paris.Vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un charmant restaurant. 2 ans d'expérience minimum, CDI.

Posté le 11 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - TIGNES

Agence de gestion d'appartement implantée à Tignes, recherche une femme de chambre/valet de chambres pour la saison d'hiver. Notre société recherche des personnes qualifiés et avec expériences. Posté logé, voiture de service, tickets restos candidature : info@coonandco.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Les restaurant Nao Beach et Le Café situé sur l'île de Saint-Barthélémy, recherche ses derniers éléments suite à des désistements pour la saison d'hiver ou l'année : chef de partie et sushiman. Nao Beach : Cuisine de qualité fusion méditerranéenne et japonaise, 100% produits frais, service du midi

Posté le 11 octobre 2024