Pro-saisons se met en place en Occitanie

Hérault

Publié le 17 avril 2018 à 19:28
Un dispositif baptisé Pro-Saisons est actuellement expérimenté par le Fafih dans la région Occitanie. Il a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser le parcours des saisonniers dans l'hôtellerie, la restauration, les loisirs et les activités de tourisme. Il alterne des périodes professionnelles en saison et des périodes de formation en intersaisons, explique l'OPCA. « Avant le 31 décembre, les saisonniers en CDD ou demandeurs d'emploi peuvent choisir une formation en fonction de leur objectif professionnel mais doit viser une certification. Le coût pédagogique de la formation est pris en charge par l'un des partenaires du projet (Fafih, Fongecif Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, ou Pôle Emploi). Selon la situation du saisonnier, le maintien total ou partiel de sa rémunération est possible ». La formation doit permettre au candidat de combler l'écart entre les compétences détenues et les besoins des entreprises du secteur. Les cours ont démarré début avril et vont se terminer le 19 juin. Jeudi 19 avril, les 12 saisonniers qui ont été retenus vont bénéficier d'un job dating avec des entreprises locales. L'opération est organisée par le Fafih, Pôle Emploi et la CCI Sud Formation de Béziers. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025