Chaque année de nombreux professionnels, pâtissiers et chocolatiers, imaginent une douceur spéciale pour la fête des mères. Petit tour d'horizon.
- Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer
Pour la fête des mères, la cheffe pâtissière Nina Métayer interprète avec élégance, légèreté et gourmandise, ce grand classique de la pâtisserie française qu'est le Saint-Honoté, qu'elle sublime par la fraîcheur fruitée des fraises, des framboises et les notes florales du sirop de fleur de sureau. - La beauté briochée de Christophe Louie
Christophe Louie - patissier boulanger - quant à lui célèbre les mères avec une création briochée. Il propose ainsi Sa Torta à la praline rose et au beurre infusé aux pétales de roses est une brioche au levain de la même lignée que celle servant à confectionner ses panettones. Il lui a donné un look de roses torsadées pour rappeler la grâce et la délicatesse. - La tablette de chocolat Pâquerette de Skulptur
La chocolaterie du chef Olivier Nasti et de son pâtissier Jordan Gasco, ont créé, pour la fête des mères, une tablette Pâquerette. Un peu, beaucoup, passionnément… Déclinées en version chocolat noir, noisettes et noix de pécan, et chocolat au lait, praliné noisettes et amandes, ces tablettes sont tout autant de façon de célébrer les mamans à travers ce clin d’œil enfantin et ces associations gourmandes.