Sous la houlette de Caroline Karpinski, professeure CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, 5 ateliers ont été organisés le 16 mars dans les locaux de l'Ecole hôtelière Beaudimont. Ces ateliers animés par des professionnels des métiers de bouche Arrageois, concernaient les BTS, les Mcor et les secondes MHR.
- 3 ateliers en cuisine
- 1 atelier sur les fromages et la bière
- Et le dernier sur l’accord chocolats/alcools (Chocolats de la Maison Benoît à Lille)
Les ateliers et les intervenants
- Vincent Capron - « La Cavavin » Arras ( animation Chocolats/Alcools)
- Mickaël Braure - « Le Bistrot de Witloof » Ennevelin ( animation autour du cochon)
- Gabriel Asseman - « L’œuf ou la Poule » Arras ( animation autour de l’œuf)
- Raphaël Dervaux - « La Prairie » Arras ( animation Fromages et bières)
- Franck Gilabert et Julien Heysen – « Air Accueil » Brebières ( animation autour de foie gras, boudin et pommes ….. 3 ingrédients, 3 recettes)
Témoignages :
« Cette deuxième journée autour des chefs était vraiment enrichissante et complémentaire avec la première du 02 Février » Jade, 18 ans élève de MCOR
« Nous avions raté la première journée car nous étions en stage, donc nous sommes ravis de participer aux ateliers des chefs Arrageois, c’était un vrai délice à tous niveaux ! » Tom, 15 ans élève de seconde MHR
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