Quand les élèves du lycée Sainte-Catherine voient la vie en Rose pour la belle cause

Le Mans (72)

Publié le 18 octobre 2018 à 18:54

Pendant le mois d'octobre rose les élèves de Bac Pro Restauration du lycée Sainte-Catherine du Mans (72) ont choisi de mettre leurs temps, talents et compétences au service de la plus noble des cause : la lutte contre le cancer . 

La participation des professeurs de la classe et de tous les élèves cuisiniers et serveurs a permis de faire de cette soirée « caritative » un grand rendez-vous gastronomique.

« Raviole de gambas, volaille farcie et l'émulsion de chorizo, macaron framboise » : Une farandole de délicieuses merveilles qui a rendu la vie en rose mercredi soir dans les nouveaux locaux du lycée aussi bien visuellement que gustativement.

A la fin de la soirée les cuisiniers ont été ovationnés par une salve d’applaudissements des convives et chaque client est reparti ravi avec un sac de guimauve rose et la certitude d'avoir oeuvré pour un but juste et généreux.

Même si les élèves doivent encore calculer avec leur professeur de gestion le montant des bnéfices et de la tombola, la totalité sera reversé à la « ligue contre le cancer ».

La remise du chèque aura lieu après les vacances , on peut d'ores et déjà annoncer une somme supérieure à 1000€.

#LyceeSainteCatherine# #OctobreRose# #LutteContreLeCancer#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024