Pendant le mois d'octobre rose les élèves de Bac Pro Restauration du lycée Sainte-Catherine du Mans (72) ont choisi de mettre leurs temps, talents et compétences au service de la plus noble des cause : la lutte contre le cancer .
La participation des professeurs de la classe et de tous les élèves cuisiniers et serveurs a permis de faire de cette soirée « caritative » un grand rendez-vous gastronomique.
« Raviole de gambas, volaille farcie et l'émulsion de chorizo, macaron framboise » : Une farandole de délicieuses merveilles qui a rendu la vie en rose mercredi soir dans les nouveaux locaux du lycée aussi bien visuellement que gustativement.
A la fin de la soirée les cuisiniers ont été ovationnés par une salve d’applaudissements des convives et chaque client est reparti ravi avec un sac de guimauve rose et la certitude d'avoir oeuvré pour un but juste et généreux.
Même si les élèves doivent encore calculer avec leur professeur de gestion le montant des bnéfices et de la tombola, la totalité sera reversé à la « ligue contre le cancer ».
La remise du chèque aura lieu après les vacances , on peut d'ores et déjà annoncer une somme supérieure à 1000€.
#LyceeSainteCatherine# #OctobreRose# #LutteContreLeCancer#
Publié par Claude DIBIASE