Quarante bougies pour l'ensemble scolaire du Sacré-Coeur

Saint-Chély-d'Apcher (48) Trois journées spéciales seront organisées pour l'occasion dans l'établissement fondé par le frère Joseph Gibelin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:26
Le lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur fête ses quarante ans avec trois journées spéciales. Le 3 décembre sera la journée des saveurs : neuf stands proposeront les cuisines de cinq régions et de quatre pays. "Il y a tout un travail de recherche et de réalisation par les élèves", explique le directeur, Jacky Ribeyre. Les visiteurs (3 000 sont attendus) pourront choisissent leur entrée, leur plat et leur dessert.

La journée des talents se déroulera le 20 janvier prochain. Les 480 élèves et étudiants s'affronteront à travers huit concours : cuisine, mise en place, course de garçons de café, connaissance des fromages, réalisation de cocktails sans alcool, concours photo, maquillage et chansons.

Enfin, le 15 mars, aura lieu la journée parrainage. Les 40 ans seront l'occasion de réunir des anciens du Sacré-Coeur, chefs étoilés ou responsables de salle. "Nous voulons mettre en avant l'efficacité de nos formations. Nous aurons des témoignages de ceux qui sont toujours dans le métier, mais aussi d'autres qui se sont reconvertis."

La parution d'un livre est également prévue. Il regroupera vingt recettes à base de produits de terroir, réalisées par les professeurs et les élèves, ainsi que la présentation du service, des accords mets-vin (par la mention complémentaire sommellerie) et l'historique de l'établissement. Le tirage prévu est de 1 000 exemplaires.

L'histoire du Sacré-Coeur se confond avec celle d'un homme, le frère Joseph Gibelin, ami de Paul Bocuse. En 1976, il avait décidé de lancer une section CAP BEP cuisine, de créer un campus de 130 studios et de mettre en place une licence en partenariat avec la faculté de Montpellier. Pour les années à venir, le Sacré-Coeur souhaite transformer ses bâtiments pour améliorer l'existant et lancer des formations en boulangerie-pâtisserie.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024